Company
会社概要
Corporate
Philosophy
企業理念
-
- 顧客のニーズを捉えた
優れた品揃えを提供する
- 顧客のニーズを捉えた
-
- 信頼ある
強い企業体質をつくる
- 信頼ある
-
- 地域食文化への
貢献をする
- 地域食文化への
Company Overview
企業概要
- 社 名
- 北海道ホールフーズ株式会社
- 創 業
- 1984年(昭和59年)2月
- 代 表 者
- 代表取締役社長 𠮷田 隆
- 資 本 金
- 1,000万円
- 従 業 員
- 23名
- 事業内容
- 業務用食品販売、生鮮食品製造加工販売
- 営業品目
- 畜産加工食品、水産加工食品
- 本社・工場
-
〒003-0013
札幌市白石区中央3条3丁目3番14号
TEL 011-799-1922
FAX 011-799-1923
- 主要販売先
- 学校、病院、施設、幼稚園、保育園、自衛隊給食関係、ホテル、レストラン、
事務所等の営業給食関係、外食料理仕出し等
History
沿革
- 昭和59年 2月
- 有限会社札幌山下食品を創立
(豊平区 現在の清田区) - 平成12年 6月
- 有限会社ダイワ食材へ社名変更
- 平成22年 1月
- 株式会社ダイワ食材へ社名変更
- 平成22年 6月
- 青果部を開設(石狩市)
- 平成22年 11月
- 本社食品部を移転(厚別区)
- 平成23年 3月
- 水産部を開設(東区)
- 平成24年 4月
- 資本金1,000万円へ増資
(700万円の増額) - 平成30年 6月
- 本社食品部を閉鎖、本社を東区
(水産部)へ移転 - 令和3年 5月
- 青果部を一時休止、精肉部を開設(白石区)
- 令和4年 10月
- 北海道ホールフーズ株式会社へ社名変更
本社・水産部・精肉部・製品部を白石区中央3条3丁目へ移転