Fisheries

水産部

北海道で獲れる新鮮な魚を
仕入れ
熟練の技術で加工
あらゆるご要望に対応

北海道各地の漁港に水揚げされ、新鮮なうちに加工された原材料をさらに丁寧に骨抜きするなど、
食べやすさとおいしさを追求した原材料のみを使用。
規格サイズ、味付けなど、お客さまのご要望にきめ細かく応じた商品をご提供しています。

原材料

鮭やたら、ほっけなど北海道を代表する魚種を中心にお客さまのオーダーに応じた原材料を調達。
在庫は持たずに発注をいただいてから仕入れて、お好みの規格・味付けで出荷しています。
柔軟ですばやい対応を、多くのお客さまからご支持いただいています。

  • 秋鮭
  • 真たら
  • 赤魚
  • しまほっけ
  • サバ
  • サワラ

以下の商品も扱っております

  • 紅鮭 トラウトサーモン 助惣たら ブリ アブラガレイ
  • ツボダイ アジ 銀ガレイ ソイ

規格

半身フィーレや1切れカットなど、さまざまな規格に対応。
お客さまの用途に10g単位でお応えしていますので、何なりとご相談ください。

  • 60gカット
  • 80gカット
  • 半身フィーレ(120g~200gカット)

味付け加工

オーダーいただいた魚種を味付け加工いたします。
味付けは西京漬・粕漬け・もろみ漬けなど全7種類で、
魚本来の旨味を引き出す調理法にこだわったオリジナルのおいしさです。
化学調味料は極力使わず、アレルゲンにも配慮しています。

  • 西京漬

    米味噌を使い、ほんのりと甘い風味に仕立てています。
    焼いたときの香ばしさが食欲をそそります。

  • 粕漬

    古くから日本にある伝統的な味わい。
    酒粕の発酵によって旨味が増し、栄養もたっぷりです。

  • もろみ漬

    大麦の麹づくりから仕込み混合まですべて手作業。
    丹精込めた麦もろみがコクを引き出します。

  • みりん漬

    化学調味料を使わず、本みりん本来の甘みと
    醤油の香ばしさで素材の旨味を引き立てます。

  • 照り漬

    こだわりの醤油に砂糖を加えて冷めてもおいしく、
    風味豊かなおいしさです。

  • 麹漬

    米麹の自然な甘みが原材料の旨味を引き出し、
    身を柔らかくして風味を際立たせます。

  • 出汁醤油漬

    かつおぶしと昆布だし、そして本醸造醤油が絶妙に絡み合い、
    豊かな味と香りが五感をやさしく満たします。

蝦夷の巧みシリーズ

営業時間 / 9:00~17:00